In inverno, quando ho delle banane troppo mature per essere mangiate così come sono, le trasformo in pane alla banana. D’estate si trasformano in sorbetto. Li ho sposati con del frutto della passione che può essere facoltativo (già testato con e senza).
Questo sorbetto è molto facile da preparare e rinfrescante.

Per 1 litro di gelato (circa):
- 4 banane molto mature
- 5 frutto della passione
- 25 cl di acqua
- 150 gr) Zucchero
- 15 cl di panna liquida intera (30% di grassi)
- 1 uovo
1- Versare in una casseruola l’acqua, lo zucchero e la polpa del frutto della passione e portare a bollore.
2- Lasciare sobbollire per 10 minuti.
3- Lasciare raffreddare prima di scolare attraverso uno scolapasta. Prendi il dorso di un cucchiaio per ottenere quanta più polpa possibile di frutto della passione.
4- Versare questo sciroppo nella ciotola di un frullatore con le banane sbucciate e tagliate, il tuorlo d’uovo e la panna liquida. Puoi tenere alcuni pezzi nella malta.
5- Montare a neve ben ferma l’albume e unirlo alla coulis delicatamente.
6- Mettere questa preparazione in una gelatiera.
7- Mettere il gelato in un contenitore di plastica (previsto per il congelamento) qualche ora prima di servire.
8- Quando avrete bisogno di servire questo gelato, tiratelo fuori per 15-20 minuti a temperatura ambiente per poter formare più facilmente delle palline.

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