Con i miei torroni marmorizzati, ho deciso di usare del gelato. Quindi, ovviamente, questa ricetta può adattarsi perfettamente al torrone che troviamo in commercio. Il mio gelato ha assunto un colore caramello grazie al cioccolato contenuto nei torroni.

Per 1 litro di gelato
- 200 g di torrone
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 30cl di latte parzialmente scremato
- 30cl di panna fresca
1- Sbattere i tuorli d’uovo e l’amido di mais in una ciotola.
2- Mettere in una casseruola il latte e il torrone tagliato a pezzetti e portare a bollore. Quando il torrone sarà quasi sciolto, versate il latte caldo sui tuorli sbattendo.
3- Versare nuovamente nella casseruola e scaldare a fuoco basso senza smettere di mescolare per 5 minuti. Togliere dal fuoco.
4- Lasciar raffreddare in frigorifero.
5- Montare leggermente la panna molto fredda per darle una consistenza cremosa e incorporarla alla crema di torrone.
6- Versare il preparato nella gelatiera. Lasciate intiepidire fino a quando non potrete formare delle palline. Lasciamo rassodare in congelatore.

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