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Gelato al pan di zenzero –

gelato al pan di zenzero

Se ti piace il pan di zenzero, adorerai questo gelato. Un vero assassino. Sarà uno dei miei migliori dessert surgelati!

L’ho fatto con il mio pan di zenzero fatto in casa. Penso che sia meglio. Ti esorto a farlo da solo. Questa ricetta è tratta dal mio libriccino di Pierre Hermé “Sweet Pleasures”, un riferimento quindi. E che piacere gustarlo. Questa ricetta servirà per fare un dolce per il compleanno del patrigno 🙂

Ho aggiustato un po’ la ricetta alla mia salsa togliendo il pastis (l’ho trovato strano) e mescolando il pan di zenzero con il latte (un passaggio non fatto da Pierre Hermé)

Per 1 litro di gelato:

  • 150 g di pan di zenzero
  • 60cl di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di miele di bosco e abete
  • 6 tuorli d’uovo

1- Far bollire il latte. Aggiungere il pan di zenzero tagliato a pezzi. Lasciamo ammorbidire.

2- Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e il miele fino a quando il composto non diventa bianco.

3- Mescolare con un frullatore il latte con il pan di zenzero e filtrare attraverso uno scolapasta.

4- Aggiungere questo composto ai tuorli/zucchero mentre sbattete.

5- Rimettete nella casseruola e fate addensare come una crema pasticcera a fuoco medio, sbattendo continuamente.

6- Lasciar raffreddare prima di metterlo nella gelatiera.

7- Versare il gelato in una tupp’ e lasciare riposare per 2 ore in congelatore prima di gustarlo. Questo è quando il gelato è al suo meglio in termini di consistenza.

gelato al pan di zenzero2

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Written by alduomo

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