Una volta mi è stato chiesto se fosse possibile fare delle gelatine di mele. Ecco la ricetta sul mio blog. Io uso la salsa di mele fatta in casa perché avrà molto più sapore e darà alla pasta di frutta un forte sapore di mela. È anche importante che la composta non sia dolce. Ce n’è abbastanza nella preparazione della pasta.
Il tempo di cottura varierà a seconda del livello di umidità della vostra frutta. Ho un trucco per testare la cottura della pasta: come per le marmellate, mettete una goccia di pasta di frutta su un piatto ben freddo. Guarda come si indurisce la gotta. Deve avere la consistenza finale: “gelatinosa”.

Conservazione: 1 settimana in frigorifero. Attenzione, lo zucchero semolato tende a inumidirsi in frigorifero ea contatto con la pasta di frutta.
Per 24 gelatine di frutta
- 320 g di zucchero semolato
- 70 g di Vitpris
- 375 g di salsa di mele fatta in casa, non zuccherata
- 30 g di zucchero semolato o cristallino per la copertura
1- Versare la composta in una casseruola.
2- Aggiungere lo zucchero a velo e il Vitpris.
3- Iniziare a scaldare per 5 minuti, mescolando a fuoco medio.
4- Dopo 5 minuti alzare la fiamma fino ad ottenere il primo bollore poi continuare per altri 5 minuti sempre sbattendo.
5- Versare lo stucco negli stampini di silicone.
6- Lasciare asciugare per 3 ore.
7- Sformare quindi ricoprire con zucchero a velo. Mettere in frigo per 1 ora a rassodare.

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