Come promesso sulla ganache montata al caffè, ecco la classicissima ganache montata alla vaniglia. Il principio rimane lo stesso: mescolare il cioccolato bianco fuso con la panna e la vaniglia, prima di raffreddare completamente e montare con le fruste elettriche.
Otteniamo una ganache molto leggera e molto cremosa perfetta per farcire cavoli, amaretti, per decorare cupcakes, ecc.

Per una ciotola capiente di ganache:
- 100 g di cioccolato bianco da forno
- 50 g + 150 g di panna intera (30-35% di grassi)
- 1 baccello di vaniglia
1- Tritare molto finemente il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola.
2- Aggiungere i semi del baccello di vaniglia.
3- Scaldare in un pentolino i 50 g di panna liquida e versarla sul cioccolato.
4- Coprite e fate sciogliere il cioccolato per qualche minuto poi mescolate. Se mai il cioccolato non si è completamente sciolto, mettete la ciotola a bagnomaria.
5- Aggiungere il resto della panna liquida e mescolare bene in modo che il cioccolato si incorpori bene alla crema.
6- Avvolgere l’insalatiera e conservare in frigorifero per almeno 12 ore.
7- Trascorse 12 ore, versate la ganache nella ciotola di un robot da cucina (o lasciatela nella vostra ciotola) e sbattete a tutta velocità fino a quando la ganache prende volume e diventa soda.
8- Potete usarlo subito oppure conservarlo in frigo per qualche ora.

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