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Ganache montata alla vaniglia

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Come promesso sulla ganache montata al caffè, ecco la classicissima ganache montata alla vaniglia. Il principio rimane lo stesso: mescolare il cioccolato bianco fuso con la panna e la vaniglia, prima di raffreddare completamente e montare con le fruste elettriche.

Otteniamo una ganache molto leggera e molto cremosa perfetta per farcire cavoli, amaretti, per decorare cupcakes, ecc.

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Per una ciotola capiente di ganache:

  • 100 g di cioccolato bianco da forno
  • 50 g + 150 g di panna intera (30-35% di grassi)
  • 1 baccello di vaniglia

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1- Tritare molto finemente il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola.

2- Aggiungere i semi del baccello di vaniglia.

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3- Scaldare in un pentolino i 50 g di panna liquida e versarla sul cioccolato.

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4- Coprite e fate sciogliere il cioccolato per qualche minuto poi mescolate. Se mai il cioccolato non si è completamente sciolto, mettete la ciotola a bagnomaria.

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5- Aggiungere il resto della panna liquida e mescolare bene in modo che il cioccolato si incorpori bene alla crema.

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6- Avvolgere l’insalatiera e conservare in frigorifero per almeno 12 ore.

7- Trascorse 12 ore, versate la ganache nella ciotola di un robot da cucina (o lasciatela nella vostra ciotola) e sbattete a tutta velocità fino a quando la ganache prende volume e diventa soda.

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8- Potete usarlo subito oppure conservarlo in frigo per qualche ora.

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Written by alduomo

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