Andiamo un po’ al mare con questa ricetta di gamberi flambé al whisky e cotti in una salsa di coulis di pomodoro, aglio, cipolla e panna fresca. È molto semplice da fare, solo la parte instabile può essere spaventosa. Neanche a me piace molto farlo. Prendo sempre le mie precauzioni allontanandomi dal cofano e da qualsiasi elemento che possa prendere fuoco. D’altra parte, lo trovo davvero bello quando brucia. Un giorno mi prenderò la briga di tirare fuori la telecamera, ma tendo a voler guardare.

Per 2 persone:
- 8 gamberoni grandi cotti e sgusciati
- 1 cucchiaino di paprika
- 10 cl di coulis di pomodoro
- 10 cl di acqua
- 3 cl di whisky
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- Sale pepe
1- Sbucciare gli spicchi d’aglio e le cipolle e tritarli.
2- Scaldare una padella con un po’ d’olio e soffriggere l’aglio e la cipolla per 5 minuti. Mescolare regolarmente per evitare di macchiare.
3- Aggiungere i gamberi e lasciar riposare ancora per 2-3 minuti.
4- Fuori dal fuoco, versate il whisky e accendete con un fiammifero (attenzione!).
5- Quando le fiamme si saranno fermate, rimettete sul fuoco, aggiungete la paprika, la coulis di pomodoro e l’acqua. Sale pepe.
6- Lasciare cuocere per 5 minuti poi aggiungere la panna fresca. Servire quasi subito, accompagnando con del riso.

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