Alcuni anni fa, in un programma di cucina, avevo visto Eric Léautey preparare un galletto in pasta di sale e sono stato tentato.
Ci sono molti vantaggi nell’usare questa cottura. Innanzitutto dal punto di vista dietetico poiché durante la cottura non vengono aggiunti grassi. L’impasto essendo ermetico, si conservano tutti i sapori e gli aromi. Inoltre, il sale svolge il ruolo di accumulatore e diffusore di calore, quindi il pollame mantiene tutta la sua morbidezza.

Ci siamo davvero divertiti. Non avevo mai mangiato pollame così succoso.
Per 2 persone:
- 1 galletto
- 500 g di sale Guérande grosso
- 250 g di farina
- 1 albume d’uovo
- 12cl di acqua
- 1 cucchiaio di salvia secca
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, salvia)
- Pepe macinato
1- Preparare l’impasto: mescolare il sale, la salvia e la farina. Aggiungere l’albume e l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2- Preriscaldare il forno a 240°C.
3- Far scorrere il ciuffo d’erba nella pancia del galletto, pepare e legare le cosce davanti all’apertura.
4- Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
5- Disporre il pollame e avvolgerlo nell’impasto.
6- Disporre sulla teglia e cuocere per 1 ora, poi abbassare a 180°C e cuocere per altri 30 minuti.
7- Rompete la crosta e servite il galletto con delle patate lesse.

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