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Galletto in pasta di sale ed erbe aromatiche

Alcuni anni fa, in un programma di cucina, avevo visto Eric Léautey preparare un galletto in pasta di sale e sono stato tentato.

Ci sono molti vantaggi nell’usare questa cottura. Innanzitutto dal punto di vista dietetico poiché durante la cottura non vengono aggiunti grassi. L’impasto essendo ermetico, si conservano tutti i sapori e gli aromi. Inoltre, il sale svolge il ruolo di accumulatore e diffusore di calore, quindi il pollame mantiene tutta la sua morbidezza.

Ci siamo davvero divertiti. Non avevo mai mangiato pollame così succoso.

Per 2 persone:

  • 1 galletto
  • 500 g di sale Guérande grosso
  • 250 g di farina
  • 1 albume d’uovo
  • 12cl di acqua
  • 1 cucchiaio di salvia secca
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, salvia)
  • Pepe macinato

1- Preparare l’impasto: mescolare il sale, la salvia e la farina. Aggiungere l’albume e l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2- Preriscaldare il forno a 240°C.

3- Far scorrere il ciuffo d’erba nella pancia del galletto, pepare e legare le cosce davanti all’apertura.

4- Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

5- Disporre il pollame e avvolgerlo nell’impasto.

6- Disporre sulla teglia e cuocere per 1 ora, poi abbassare a 180°C e cuocere per altri 30 minuti.

7- Rompete la crosta e servite il galletto con delle patate lesse.

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Written by alduomo

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