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Galletto arrosto, guarnizioni all’italiana e composta di pere

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È un titolo molto lungo! Fondamentalmente, stavo progettando di fare una ricetta di galletto arrosto con senape al dragoncello, ma ho intenzione di fare la ricetta con pollo questo fine settimana e patate dauphine fatte in casa. Devo pensare un po’ di più a come lo farò.

La composta di pere può sembrare troppo originale con la guarnizione all’italiana, ma in realtà è davvero buona. La dolcezza ammorbidisce il lato piccante del chorizo.

Per 2 persone:

  • 1 galletto
  • tahini (questa è la pasta di sesamo che si trova nei negozi di prodotti biologici)
  • Burro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 pere
  • 120 g di penne
  • Chorizo ​​​​da 10 cm in bastoncini extra forti
  • 1 porro
  • 3 funghi champignon medi
  • 1 cipolla
  • Pepe di Espelette (o pepe) e sale
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • parmigiano grattugiato fresco

1- Mettere il galletto in una pirofila. Conditela e spennellatela con la tahina e spolverizzate con qualche pezzetto di burro. Versare 2 bicchieri d’acqua e mettere gli spicchi d’aglio nella loro camicia. Infornate per 1 ora a 200°. Monitorare regolarmente durante l’irrigazione. Aggiungere acqua se necessario.

2- Preparate le verdure: affettate la cipolla, mondate il porro e affettatelo. Affettate anche i funghi champignon.

3- Tagliate il chorizo ​​a cubetti. In una padella fate scaldare un filo d’olio (il chorizo ​​rilascerà grasso). Cuocere insieme tutte le verdure e il chorizo. Quando tutto sarà tenero, versate il mascarpone e il parmigiano e condite con il pepe di Espelette. Mescolare bene.

4- Cuocete la pasta e aggiungetela alle verdure saltate in padella.

5-Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Versatele in una casseruola, aggiungete acqua e fate cuocere a fuoco vivo, coperto, fino a quando le pere saranno cotte. Scolatele in uno scolapasta e schiacciatele. Caramellare 1 cucchiaio di zucchero in una padella e aggiungere la composta di pere e farla ridurre quasi a secco a fuoco vivo, mescolando regolarmente.

Servire metà del galletto per piatto con la composta di pere e soffritto. Gusto.

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Written by alduomo

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