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Galletto alla griglia con limone, erbe aromatiche e aglio

Vivendo in un appartamento, non ho la possibilità di grigliare. Mi accontento quindi di un grill/barbecue elettrico da interno, che è un po’ ingombrante ma mi serve bene. Ecco come ho cucinato le mie due metà di galletto. Naturalmente potete adattare la cottura al forno.

Ho fatto una marinata, molto fresca, con limone, timo, rosmarino e aglio. Questo piatto va servito con la semola, per esempio.

Per 2 persone:

  • 1 galletto
  • 4 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 limone
  • sale pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

1- Tagliate a metà il galletto e mettete le due metà in un piatto fondo.

2- Tritare l’aglio.

3- Mescolare il succo di limone con l’olio d’oliva.

4- Versare questo composto sul galletto.

5- Salare e pepare, strofinare la pelle con il timo e il rosmarino e adagiarli sulle metà del galletto.

6- Coprire con pellicola e conservare in frigorifero per 4-6 ore.

7- Cuocere le metà sul barbecue o grill elettrico, controllando regolarmente.

8- Tagliate a metà il limone e mettetelo sulla griglia, la polpa a contatto con esso. Attenzione, il tempo di tostatura è abbastanza veloce.

9- Offrire il limone grigliato con il galletto e servire la semola come accompagnamento.

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Written by alduomo

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