Qualche tempo fa ho scoperto i carameloos, una crema spalmabile al caramello e speculoos. Una preparazione che vi avevo fatto scoprire attraverso una ricetta di brownie con cuore di carameloos. Ho ricevuto un pacco a sorpresa contenente una novità della stessa marca: il caramello da cucinare con le spezie del Maghreb. Si tratta di un crème caramel aromatizzato in particolare al cumino. Ho capito abbastanza velocemente come provarlo. Volevo una carne caramellata, dolce/salata e che ricordava un po’ un tagine.

Per 2 persone:
- 1 galletto
- 10 cipolline
- 10 cl di sidro
- 2 cucchiaini di caramello con spezie del Maghreb
- 1 cucchiaio di uvetta
- sale pepe
1- Taglia il tuo galletto a pezzi come faresti con un pollo.
2- Sbucciare le cipolline.
3- Scaldare un filo d’olio in una padella o wok e far rosolare le cipolle ei pezzi di galletto.
4- Sale, pepe.
5- Quando inizia la caramellizzazione, versare il sidro e il caramello. Raschiare per raccogliere i succhi di cottura.
6- Aggiungere l’uvetta.
7- Mescolare bene per sciogliere il caramello.
8- Cuocere coperto a fuoco medio per 15 minuti poi coprire e continuare la cottura per circa 30 minuti.
9- Togliere il coperchio, la salsa dovrebbe essere leggermente sciropposa e dovrebbe aver ricoperto i pezzi di pollo.
10- Servire con la semola.

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