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Galette des rois con nocciole e gocce di cioccolato

Tra 3 giorni è l’epifania, quindi vi offro la mia galette 2011. Conosciamo così tanto la galette tradizionale, che personalmente preferisco cambiare e trovare nuovi sapori. Quest’anno ho scelto la nocciola e il cioccolato.

La polvere di mandorle viene così in parte sostituita dalle nocciole finemente macinate. È semplicemente una delizia.

Da 6 a 8 persone

  • 1 pasta sfoglia fatta in casa (o 2 pasta sfoglia comprata in negozio)
  • 70 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova + 1 tuorlo per la glassa
  • 70 g di polvere di nocciole
  • 30 g di mandorle in polvere
  • 40 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 1 cucchiaio colmo di farina

1- Preparare il frangipane: mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova una ad una, poi la polvere di mandorle e la polvere di nocciole. Finire con la farina. Conservare la crema in frigo.

2- Sbriciolate il cioccolato in pepite.

3- Tagliare 2 cerchi nella pasta sfoglia.

4- Versare il frangipane in una sac à poche (10 mm) e guarnire un cerchio di pasta sfoglia a forma di chiocciola, fermandosi a 2 cm dal bordo. Aggiungere le gocce di cioccolato.

5- Con un pennello spennellare il bordo di 2 cm con il tuorlo d’uovo, quindi ricoprire con il 2° cerchio di pasta sfoglia. Spazzola la parte superiore.

6- Infornate per 15 minuti a 180°C poi terminate la cottura per 10 minuti a 140°C fino a quando la pasta frolla non sarà ben dorata.

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Written by alduomo

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