Avrei dovuto fare una foto del pancake appena uscito dal forno perché era incredibilmente gonfio! Ma peccato, è affondata un po’. Quest’anno ho scelto di fare una galette al cioccolato perché ho sempre un po’ di problemi con il frangipane, che trovo un po’ disgustoso.

L’anno scorso ho preparato delle galette alla frutta. Questa al cioccolato è la mia preferita. Che meraviglia !! È fatto per gli amanti del cioccolato. Ho aggiunto dell’estratto di mandorla amara, facoltativo se non vi piace.
Per questa galette ho preparato la mia pasta sfoglia. Era pazientemente paziente nel mio congelatore.
Da 6 a 8 persone:
- 1 pasta sfoglia fatta in casa (o 2 pasta sfoglia comprata in negozio)
- 120 g di cioccolato al 70%.
- 80 g di burro
- 70 g di zucchero
- 80 g di mandorle in polvere
- 2 uova
- 1/3 cucchiaino di estratto di mandorle amare
- 1 giallo per la doratura
1- Preparate il frangipane: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e lo zucchero.
2- Aggiungere le mandorle e le uova. Riservare in frigorifero.
3- Tagliare 2 cerchi nella pasta sfoglia.
4- Versare il frangipane in una sac à poche (10 mm) e guarnire un cerchio di pasta sfoglia a forma di chiocciola, fermandosi a 2 cm dal bordo.
5- Con un pennello spennellare il bordo di 2 cm con il tuorlo d’uovo, quindi ricoprire con il 2° cerchio di pasta sfoglia. Spazzola la parte superiore.
6- Cuocere per 15 minuti a 180°C, quindi terminare la cottura per 15-20 minuti a 140°C fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.

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