I frollini sono frollini dal buon gusto burroso che ci arrivano dalla Scozia. Si può immaginare di aromatizzarli con un po’ di vaniglia o cannella. Sono assolutamente irresistibili.
Per questa ricetta ho sostituito parte della farina T45 con farina di riso per una maggiore leggerezza. Puoi trovare questa farina nei negozi biologici.

L’impasto è un po’ duro da stendere perché rimane friabile. Va quindi steso delicatamente, infarinandolo regolarmente sotto e sopra. Preferite inoltre, dividete l’impasto in 2 o 3 per stendere piccole quantità.
Per 12 frollini:
- 100 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di farina T45
- 50 g di farina di riso (negozio biologico)
1- Sbatti insieme il burro e lo zucchero.
2- Aggiungere le farine e carteggiarle tra le mani.
3- Versare il preparato sul piano di lavoro e lavorare l’impasto macinandolo dieci volte con il palmo della mano (qui le foto della tecnica). L’impasto si unirà e riuscirete a formare una palla.
4- Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.
5- Stendete delicatamente la pasta (e la farina) ad uno spessore di 0,5 – 1 cm e ritagliate dei rettangoli o dei cerchi. Bucherellateli con una forchetta. Adagiatela su una teglia foderata di carta da forno e mettete in frigo a solidificare.
6- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 30 minuti.

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