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Frollini Viennesi Al Cioccolato –

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Questi piccoli frollini fatti in 10 minuti netti delizieranno i piccoli appetiti. Normalmente i frollini viennesi prendono la forma di una “M” ma io ho scelto di farli a forma di rosette. Più è piccolo, più è allettante rubarne uno o due. Questi frollini erano destinati ai colleghi di lavoro della mia cara, in attesa che mi venissero chiesti i miei amaretti.

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Per 30 frollini:

  • 20 g di cacao in polvere tipo Van Houten
  • 170 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 185 g di farina
  • 1 albume d’uovo

1- Nella ciotola del robot da cucina, mescolate il burro con lo zucchero a velo e il cacao. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete l’albume.

2- Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3- Riempire una sac à poche scanalate (12 mm) e fare dei mucchietti. Capovolgere la sac à poche su se stessa per formare una rosetta e staccare l’impasto dalla sac à poche.

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4- Cuocere per 15-20 minuti a 180°C.

5- Lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo, cannella a piacere. Ne ho anche ricoperta per metà un po’ di cioccolato fuso.

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Written by alduomo

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