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Frollini trompe-l’oeil: pane al cioccolato

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Continuazione e conclusione del mio trompe-l’oeil di frolla presentandovi i panini al cioccolato. Il più gourmet dei 4, ovviamente visto che c’è il cioccolato!

Ho fatto delle foto alla parte pieghevole in modo che possiate capire facilmente come procedere.

Se vi siete persi le mie altre 3 ricette, eccole in foto (cliccateci sopra per accedervi):

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Senza ulteriori indugi, ecco la ricetta. I più golosi li assaggeranno ancora tiepidi: il cioccolato si scioglierà in bocca.

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Per 60 croissant al cioccolato di frolla:

  • 230 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 420 g di farina
  • 1 tavoletta di cioccolato

1- Con una forchetta sbattere il burro con lo zucchero. Quando il composto inizia ad ammorbidirsi bene, sbattere con le fruste elettriche in modo che il composto risulti disteso e omogeneo.

2- Aggiungere l’uovo e incorporarlo con un cucchiaio di legno. Versare la farina e la sabbia tra le mani. Formate una grossa salsiccia e dividetela in 4.

3- Stendete la pasta ad uno spessore di 1 mm su un foglio di carta da forno, ritagliate dei rettangoli di 5 x 9 cm. Ricordatevi di infarinare bene l’impasto man mano che procedete per non romperlo durante la stesura.

4- Tagliate ogni quadrato di cioccolato nel senso della lunghezza per ottenere 2 piccoli rettangoli. Mettere un pezzo di cioccolato sul bordo del rettangolo di pasta. Arrotolare delicatamente fino a formare una salsiccia. L’impasto potrebbe rompersi mentre rotoli, ma va bene. Con le dita, sigilla le crepe. Schiacciate leggermente le salsicce con il palmo della mano.

Ecco il metodo di rotolamento nelle immagini:

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5- Continuate con gli altri rettangoli e mettete in frigo le salsicce per 10 minuti, il tempo di preriscaldare il forno a 180°C.

6- Cuocete per 15 minuti e fate raffreddare su una gratella.

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Written by alduomo

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