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Frollini fondenti con limoncello e basilico

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Deja vu questi frollini? È normale: dopo la versione al rum, quella all’amaretto, oggi è una versione più “estiva” con limoncello e basilico!

Domanda decorazione, io l’ho resa molto semplice con una glassa al cacao (miscela di cacao in polvere e acqua fino ad ottenere una pasta della consistenza desiderata).

Questi biscotti croccanti e che si sciolgono in bocca sono sempre un successo! Una vera delizia con il tè.

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Per 15 biscotti:

  • 4cl di limoncello
  • 125 g di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 4 piccole foglie di basilico viola
  • 88 g di burro
  • 20 g di zucchero a velo

1- Mescolare la farina e l’amido di mais in una ciotola.

2- Sbattere il burro e lo zucchero a velo nel robot da cucina con la sfoglia a velocità media. Se non avete un robot da cucina, lavorate con una spatola.

3- Versare il limoncello e le foglie di basilico tritate finemente e continuare a mescolare.

4- Abbassare la velocità per incorporare gli ingredienti secchi. Quando il composto è incorporato, fermare il robot.

5- Fare un rotolo di pasta utilizzando un foglio di pergamena. Avvolgilo nella carta e congelalo per 30 minuti.

6- Dopo 30 minuti, tirate fuori l’impasto e ritagliate delle fette spesse 5 mm.

7- Disporre su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

8- Lasciateli raffreddare. Conservali in una scatola di metallo.

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Written by alduomo

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