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Frollini con fichi secchi e cannella

Ho fatto questi biscotti di frolla stamattina per vendere ancora e ancora la mia scorta di fichi. finalmente arrivo alla fine! Adoro questi piccoli frollini perché rimangono molto croccanti per diversi giorni, hanno un delizioso sapore burroso. Mi ricordano leggermente i frollini bretoni ed è vero che non mi stanco mai di farli con variazioni di frutta secca e spezie.

Per 15 frollini:

  • 40 g di burro ammorbidito
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 85 g di farina
  • 1/4 bustina di lievito
  • 40 g di fichi secchi
  • 2 pizzichi di cannella

1- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Aggiungere il burro ammorbidito e frullare ancora per incorporarlo bene.

3- Aggiungere la farina, il lievito, la cannella ei fichi tagliati a cubetti e impastare l’impasto tra le mani fino a formare una palla.

4- Formate una salsiccia di circa 4 cm di diametro, filmatela. Lasciare indurire per 1 o 2 ore in frigorifero.

6- Togliere la pellicola e tagliare a fette spesse 5 mm. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 13 minuti.

7- Lasciar raffreddare su una gratella prima di riporlo in un contenitore ermetico.

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Written by alduomo

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