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Frollini alla vaniglia e bene i loro frutti rossi

Questi biscotti di pasta frolla sono farciti con una miscela di ribes e lamponi surgelati e cotti al forno. Alla fine, otteniamo un biscotto croccante e morbido, delicatamente aromatizzato alla vaniglia Bourbon del Madagascar.

Non sono durati molto a casa!

Ispirato da una ricetta da 750 g, i biscotti ai mirtilli

Per 15 biscotti:

  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 85 g di burro
  • 85 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 40 g di ribes
  • 40 g di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero

1- Versare la frutta insieme ai 2 cucchiai di zucchero. Schiacciare leggermente e mettere da parte.

2-Versate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, i semi del mezzo baccello, il burro a dadini e l’uovo.

3- Inizia a mescolare con le dita.

4- Carteggiare leggermente l’impasto.

5- Quando l’impasto inizia ad addensarsi, versate il tutto sul piano di lavoro e frullate: schiacciate l’impasto con il palmo della mano davanti a voi.

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6- Trasformate l’impasto in una palla e continuate così fino a quando l’impasto non forma una palla omogenea.

7- Mettere la carta da forno su una teglia.

8- Fare 15 palline della stessa dimensione.

9- Appiattiteli leggermente poi praticate un buco con il pollice. Guarnire questi buchi con frutti rossi.

10- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 15 minuti.

11- Lasciar raffreddare su una gratella.

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Written by alduomo

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