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Frollini al wasabi e groviera

Per i vostri aperitivi, ecco dei piccoli frollini alla giapponese aromatizzati al wasabi. Ho aggiunto il groviera ma mi immagino facilmente questi frollini con parmigiano o mimolette stagionate. La pasta di wasabi deve essere presente nella pasta cruda perché la cottura in forno ridurrà la piccantezza di questa senape giapponese.

Creano dipendenza, come tutti i biscotti da aperitivo…

Per 40 cracker:

  • 2 cucchiai di pasta di wasabi
  • 55 g di burro
  • 120 g di formaggio groviera
  • 120 g di farina
  • 3 cucchiai di acqua
  • sale


1- Grattugiare il formaggio.

2- Versatela in una ciotola con la farina e il burro.

3- Sabbia tra le mani.

4- Diluisci il wasabi con l’acqua e aggiungilo alla pasta.

5- Mescolare e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Aggiungere un po’ d’acqua se l’impasto sembra troppo friabile.

6- Filmare l’impasto e conservarlo in frigorifero per un’ora.

7- Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

8- Ritaglia le forme usando un tagliabiscotti.

9- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 15-20 min. Adatta il tempo di cottura in base alle dimensioni dei tuoi frollini.

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Written by alduomo

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