Per i vostri aperitivi, ecco dei piccoli frollini alla giapponese aromatizzati al wasabi. Ho aggiunto il groviera ma mi immagino facilmente questi frollini con parmigiano o mimolette stagionate. La pasta di wasabi deve essere presente nella pasta cruda perché la cottura in forno ridurrà la piccantezza di questa senape giapponese.
Creano dipendenza, come tutti i biscotti da aperitivo…

Per 40 cracker:
- 2 cucchiai di pasta di wasabi
- 55 g di burro
- 120 g di formaggio groviera
- 120 g di farina
- 3 cucchiai di acqua
- sale
1- Grattugiare il formaggio.
2- Versatela in una ciotola con la farina e il burro.
3- Sabbia tra le mani.
4- Diluisci il wasabi con l’acqua e aggiungilo alla pasta.
5- Mescolare e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Aggiungere un po’ d’acqua se l’impasto sembra troppo friabile.
6- Filmare l’impasto e conservarlo in frigorifero per un’ora.
7- Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
8- Ritaglia le forme usando un tagliabiscotti.
9- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 15-20 min. Adatta il tempo di cottura in base alle dimensioni dei tuoi frollini.

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