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Frolla viennese –

Ieri vi ho fatto scoprire il cookie kit, lasciandovi una piccola foto di una serie di prelibatezze. Oggi vi invito a scoprire questa deliziosa ricetta per i frollini viennesi ricoperti di cioccolato, oltre al regalo gourmet finale…

Questa bustina faceva parte di una confezione regalo gourmet che ho realizzato per mia cognata. In una cassa ho infilato un kit di biscotti, una fiala di sciroppo di castagne, questi biscotti viennesi e una scatoletta di caramelle ricoperte di cioccolato.

Se sei interessato a queste etichette fatte in casa, puoi stamparle da questo PDF. Li ho trovati su Internet e li ho personalizzati cambiando il loro colore e il font. Con il software di disegno puoi cancellare le scritte e personalizzare le etichette come meglio credi.

Il tag originale “cookie kit” mi viene da creaturecomfortsblog.com.

Le etichette rotonde originali provengono da marthastewart.com (PDF da scaricare)

Tutto è avvolto in carta di cristallo e tenuto fermo dalla rafia.

Per 30 frollini

  • 150 g di farina
  • 150 g di amido di mais
  • 150 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 60 g di cioccolato fondente

1- Lavorare il burro con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

2- Aggiungere l’uovo alla frusta.

3- Incorporate le farine con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Un consiglio, se avete un robot con le braccia usate la sfoglia per incorporare le farine.

4- Utilizzando una sac à poche scanalate da 10 o 12 mm, fare dei bastoncini come per il baccalà. Adagiateli su un piatto.

5- Cuocere per 17 minuti a 180°C.

6- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

7- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

8- Immergere le estremità e lasciarle indurire a temperatura ambiente (o in frigorifero se in cucina fa troppo caldo).

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Written by alduomo

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