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Frittelle di tartufo –

Attenzione, gola in vista, le tue papille gustative andranno nel panico. 🙂 È una ricetta infantile: tartufi, pasta per ciambelle, olio per friggere e regala ciambelle assolutamente gourmet. Immagina il cioccolato ancora caldo e scorrevole che invade tutta la tua bocca.

Potete variare la ricetta del tartufo con cioccolato al latte o bianco, anche con le spezie. Insomma, buon divertimento. E se hai già una ricetta al tartufo preferita, prendi la tua.

Se mai tutte le ciambelle non vengono divorate subito, potete riscaldarle in forno per dar loro una seconda vita.

Per 15 ciambelle:

Per i tartufi

  • 150 g di cioccolato al cacao al 70%.
  • 25 g di burro
  • 40 g di panna liquida

Per l’impasto delle ciambelle

  • 120 g di farina T45
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 7 cl di latte (vedere un po’ di più se necessario)

Tartufi

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2- Aggiungere il burro e la panna. Mescolate bene per incorporare il tutto.

3- Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.

4- La ganache potrebbe essere troppo dura da lavorare quando esce dal frigorifero, fatela aspettare un po’ a temperatura ambiente. Prendete un po’ di ganache con un cucchiaino e formate delle palline tra le mani.

5- Lasciateli rassodare in frigorifero per qualche ora.

Pasta per ciambelle

1- Mescolare insieme la farina, lo zucchero e il lievito.

2- Aggiungere l’uovo, il tuorlo e iniziare a sbattere.

3- Versare poco a poco il latte, continuando a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ più di latte. La pastella deve essere abbastanza densa da ricoprire i tartufi.

Frittura

1- Scaldare un po’ d’olio per friggere in una pentola capiente o in una friggitrice. Controllare la temperatura. Deve raggiungere i 180°C e non superare i 190°C.

2- Immergete uno ad uno i tartufi nella pastella per ciambelle e immergeteli nella padella con una forchetta.

3- Lasciare dorare da entrambi i lati (rigirandoli) quindi raccoglierli. Fai 4-5 ciambelle al massimo per lotto.

4- Adagiateli su carta assorbente, spolverizzate con zucchero a velo se necessario e assaggiate queste meraviglie.

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Written by alduomo

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