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Frittelle di ricotta –

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Lo scorso fine settimana è stata la Candelora. A casa non erano crepes, ma frittelle. Avevo trovato tempo fa una ricetta per le frittelle di ricotta in un piccolo ricettario. Mi sono sempre detto che li avrei fatti. Ora è fatto. Li abbiamo divorati a colazione in men che non si dica. Sono molto morbidi e molto spessi.

Li abbiamo mangiati con sciroppo d’acero e salsa al caramello.

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Per 15 frittelle:

  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • 10 cl di latte
  • 90 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero

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1- Sbattere la ricotta con il latte e i tuorli.

2- Aggiungere la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolare per ottenere una preparazione omogenea.

3- Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente alla preparazione precedente.

4- Scaldare una padella con un po’ d’olio e versare due o tre cucchiai di preparato (a seconda delle dimensioni della padella) e cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti da un lato e 1 minuto dall’altro lato. . Osserva attentamente la cottura perché non sempre è scontata.

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Written by alduomo

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