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Frittelle di limoncello e banana

Avevo voglia di frittelle per la mia colazione ed era passato molto tempo dall’ultima volta che ne avevo fatte. La mia scelta è caduta sulla banana e sul limoncello che aspetta tranquillamente in frigorifero per essere utilizzato in cottura.

Vi invito a mangiarli accompagnati da una coulis di frutti rossi o da un caramello Guérande. Sta molto bene insieme.

Per 20 frittelle:

  • 40 g di zucchero
  • 8 cl di latte
  • Limoncello 5cl
  • 125 g di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 banana molto matura

1- Sbattere l’uovo con lo zucchero. Versare gradualmente il latte e il limoncello, quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati.

2- Aggiungere la banana tagliata a cubetti nella pastella per pancake e lasciare riposare per 2 ore in frigorifero.

3- A cottura ultimata, scaldare un po’ d’olio in una padella. Versare da 2 a 3 mucchietti di pastella (a seconda delle dimensioni della padella) con pezzi di frutta. Cuoceteli per 2 minuti e girateli. Continuare la cottura per circa 30 secondi.

4- Ricominciate, ricordandovi di ungere leggermente la padella prima di ogni cottura.

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Written by alduomo

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