Avevo voglia di frittelle per la mia colazione ed era passato molto tempo dall’ultima volta che ne avevo fatte. La mia scelta è caduta sulla banana e sul limoncello che aspetta tranquillamente in frigorifero per essere utilizzato in cottura.
Vi invito a mangiarli accompagnati da una coulis di frutti rossi o da un caramello Guérande. Sta molto bene insieme.

Per 20 frittelle:
- 40 g di zucchero
- 8 cl di latte
- Limoncello 5cl
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 banana molto matura
1- Sbattere l’uovo con lo zucchero. Versare gradualmente il latte e il limoncello, quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati.
2- Aggiungere la banana tagliata a cubetti nella pastella per pancake e lasciare riposare per 2 ore in frigorifero.
3- A cottura ultimata, scaldare un po’ d’olio in una padella. Versare da 2 a 3 mucchietti di pastella (a seconda delle dimensioni della padella) con pezzi di frutta. Cuoceteli per 2 minuti e girateli. Continuare la cottura per circa 30 secondi.
4- Ricominciate, ricordandovi di ungere leggermente la padella prima di ogni cottura.

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