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Frittelle di lenticchie verdi –

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Queste polpette sono una deliziosa alternativa alla carne macinata. Le lenticchie fanno molto bene alla salute perché sono ricche di ferro, in particolare. Mi è piaciuto assaggiarli con insalata verde, un po’ di salmone affumicato e formaggio di capra fresco.

Puoi aggiungere erbe a queste polpette o spezie.

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Per 4 polpette:

  • 125 g di lenticchie verdi
  • 1/2 cipolla
  • 10 cl di vino bianco
  • 60 cl di acqua (circa)
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo

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1- Tritare finemente la cipolla.

2- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate appassire la cipolla per 5 minuti.

3- Aggiungere le lenticchie, sale, pepe e mescolare.

4- Aggiungere il vino bianco e coprire con acqua.

5- Aggiungere il rametto di timo e cuocere come un risotto.

6- Aggiungere gradualmente l’acqua sempre ad altezza. La cottura dovrebbe richiedere circa 1,5 ore. Le lenticchie devono essere tenere e non deve rimanere acqua.

7- Lascia raffreddare le lenticchie.

8- Versateli nella ciotola di un frullatore e frullate grossolanamente. Le lenti devono mantenere il materiale.

9- Aggiungere l’uovo e dare un ultimo colpo di frullatore per incorporarlo.

10- Versare il preparato in una ciotola. Aggiungere la farina. Salare e pepare leggermente. Mescolare.

11- Preparare un foglio di carta da forno su un piatto.

12- Prepara 4 bistecche usando un cucchiaio. La consistenza dell’impasto non permette di modellarli a mano. Dovete formarli con il cucchiaio.

torta di lenticchie

13- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 15 minuti. Le polpette sono leggermente dorate.

14- Serviteli subito.

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Written by alduomo

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