Queste polpette sono una deliziosa alternativa alla carne macinata. Le lenticchie fanno molto bene alla salute perché sono ricche di ferro, in particolare. Mi è piaciuto assaggiarli con insalata verde, un po’ di salmone affumicato e formaggio di capra fresco.
Puoi aggiungere erbe a queste polpette o spezie.

Per 4 polpette:
- 125 g di lenticchie verdi
- 1/2 cipolla
- 10 cl di vino bianco
- 60 cl di acqua (circa)
- 1 rametto di timo
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo
1- Tritare finemente la cipolla.
2- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate appassire la cipolla per 5 minuti.
3- Aggiungere le lenticchie, sale, pepe e mescolare.
4- Aggiungere il vino bianco e coprire con acqua.
5- Aggiungere il rametto di timo e cuocere come un risotto.
6- Aggiungere gradualmente l’acqua sempre ad altezza. La cottura dovrebbe richiedere circa 1,5 ore. Le lenticchie devono essere tenere e non deve rimanere acqua.
7- Lascia raffreddare le lenticchie.
8- Versateli nella ciotola di un frullatore e frullate grossolanamente. Le lenti devono mantenere il materiale.
9- Aggiungere l’uovo e dare un ultimo colpo di frullatore per incorporarlo.
10- Versare il preparato in una ciotola. Aggiungere la farina. Salare e pepare leggermente. Mescolare.
11- Preparare un foglio di carta da forno su un piatto.
12- Prepara 4 bistecche usando un cucchiaio. La consistenza dell’impasto non permette di modellarli a mano. Dovete formarli con il cucchiaio.
13- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 15 minuti. Le polpette sono leggermente dorate.
14- Serviteli subito.

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