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Frittelle Di Grano Saraceno Con Gocce Di Cioccolato Caramello

Con la farina di grano saraceno rimasta nella mia credenza, ho preparato i pancake secondo la mia solita ricetta. Non sapevo davvero dove stavo andando con la mia ricetta ma alla fine, quanto era buona! L’impasto è aromatizzato con cacao in polvere. In cottura ho aggiunto delle gocce di cioccolato al latte caramellato, una novità del marchio Nestlé Dessert.

Mi sono lasciata tentare da questo nuovo prodotto, l’ho assaggiato e mi è piaciuto molto. È un buon mix di cioccolato al latte e caramello. Quindi li ho incorporati in questi pancake, che li hanno resi ancora più deliziosi.

Noterete che non mi sono fermato qui a livello di gola: ho sciolto alcuni quadrati di questo stesso cioccolato per ricoprire la mia piramide di pancake.

Per circa 15 frittelle:

  • 2 cucchiaini di cacao in polvere zuccherato (tipo Poulain 1848)
  • 40 g di zucchero
  • 75 g di farina T45
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 12cl di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Da 10 a 15 quadrati di cioccolato al latte con caramello (marca di dessert Nestlé)

1- Versare in una ciotola l’uovo e lo zucchero, quindi sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Versare il latte. Mescolare di nuovo.

3- Setacciare le farine con il lievito e versare il tutto nell’insalatiera. Frullare fino a quando non sarà perfettamente omogeneo.

4- Schiacciate il cioccolato per fare dei bocconcini.

5- A cottura ultimata, scaldare un po’ d’olio in una padella. Versare da 2 a 3 mucchietti di pastella (a seconda delle dimensioni della padella). Cospargere con gocce di cioccolato. Cuoceteli per 2 minuti e girateli. Continuare la cottura per circa 1 minuto.

8- Ricominciate, ricordandovi di ungere leggermente la padella prima di ogni cottura.

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Written by alduomo

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