Ricetta trovata su 750g dello chef Damien, l’ho modificata leggermente aggiungendo lo zucchero e togliendo il burro. Ho adorato queste frittelle: sottilissime, molto leggere e con un leggero sapore di castagne giusto.
Per 12 frittelle:
- 60 g di farina di castagne
- 40 g di farina T45
- 15 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 30cl di latte parzialmente scremato
- 5cl di panna liquida
1- Fare una fontana con le farine, il sale e lo zucchero. Versare le uova. Iniziate a sbattere con una forchetta, incorporando gradualmente la farina per evitare la formazione di grumi.

2- Quindi aggiungere l’olio d’oliva, il latte e la panna man mano. Lasciar riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
3- Cuocete le frittelle (Verso un filo d’olio d’oliva in una padella molto calda, l’ho steso con carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e ho versato la mia pastella).

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