Per una sera ho preparato un piattino composto da piccole frittelle di crusca d’avena condite con una composta di peperoni e una quenelle di formaggio fresco di capra. Insieme a quello ho preparato le uova strapazzate e ho offerto anche fette di prosciutto crudo. Potete anche completare questo piatto con un’insalata verde.
La crusca d’avena si trova negli scaffali “dietetici” dei supermercati. Penso che dovremmo riuscire a trovarlo anche nei negozi di prodotti biologici. Se non riesci a trovarlo, puoi macinare grossolanamente i fiocchi d’avena. La crusca d’avena ha una consistenza abbastanza fine senza essere una polvere.

Per 2 persone:
- Uova strapazzate (mantenere la stessa quantità indicata nella ricetta collegata)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 4 o 5 cucchiaini di formaggio di capra fresco
- 30 g di crusca d’avena
- 80 g di ricotta
- 1 uovo
- 2 pizzichi di pepe di Caienna
- Sale pepe
1- Preparare le frittelle: mescolare la ricotta, la crusca d’avena, l’uovo, il sale, il pepe e il peperoncino.
2- Scaldare una padella unta d’olio e prendere un cucchiaio di preparato per fare una frittella in padella.
3- Lasciate cuocere come se i pancake si dorassero, quindi girate il pancake.
4- Ripetere con il resto degli ingredienti.
5- Tagliate il gambo e la base dei peperoni. Eliminate i semi e le membrane bianche.
6- Tagliare i peperoni in quarti e adagiarli su una teglia foderata di carta da forno, con la parte arrotondata verso l’alto.
7- Riscalda il forno in modalità grill a 200°C e posiziona la piastra più vicina alla griglia per grigliare i peperoni. La pelle dovrebbe annerire. Attendere circa 15 minuti.
8- Fate raffreddare completamente i peperoni in forno.
9- Eliminate la pelle ai peperoni e schiacciate la polpa con un coltello grosso.
10- Sale e pepe.
11- Distribuire questa composta di peperoni sulle polpette.
12- Aggiungere una quenelle di formaggio fresco di capra fatto con due cucchiaini.
13- Preparate le uova strapazzate e scaldate le frittelle di crusca in forno per qualche minuto. Potete anche metterli sotto la griglia per far rosolare il formaggio.

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