in

Frittelle di cocco e ananas essiccate

frittelle-ananas2
Le frittelle sono barrette di cereali di origine inglese. Si possono realizzare in tutti i gusti che si vogliono e sono ideali per la colazione poiché sono ricchi di fibre e zucchero. Niente come tenersi in forma tutta la mattina.

Ho deciso con quello che mi era rimasto di farli con cocco e ananas essiccato. Puoi mettere quello che vuoi: gocce di cioccolato, uvetta e altra frutta secca, nocciole….

Per una ventina di battute:

  • 250 g di fiocchi d’avena
  • 70 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di miele
  • 80 g di burro
  • 50 g di cocco grattugiato
  • 100 g di ananas essiccato, tagliato a pezzetti

1- Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

2- Togliere dal fuoco e aggiungere il cocco e l’ananas. Aggiungere i fiocchi d’avena. Amalgamare bene il tutto in modo da ricoprire tutta l’avena.

3- Disponi della carta da forno su una teglia (se come me stai usando un rettangolo da forno) o uno stampo quadrato. Versare la preparazione. Impacchettate bene e infornate a 180° per 15 minuti.

4- Sformare, lasciare raffreddare e tagliare a quadratini.

Conservare per 1 settimana in un contenitore ermetico.

frittelle-ananas

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Piccole creme al caffè –

    Piccole creme alla vaniglia