Le frittelle sono barrette di cereali di origine inglese. Si possono realizzare in tutti i gusti che si vogliono e sono ideali per la colazione poiché sono ricchi di fibre e zucchero. Niente come tenersi in forma tutta la mattina.
Ho deciso con quello che mi era rimasto di farli con cocco e ananas essiccato. Puoi mettere quello che vuoi: gocce di cioccolato, uvetta e altra frutta secca, nocciole….
Per una ventina di battute:
- 250 g di fiocchi d’avena
- 70 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di miele
- 80 g di burro
- 50 g di cocco grattugiato
- 100 g di ananas essiccato, tagliato a pezzetti
1- Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

2- Togliere dal fuoco e aggiungere il cocco e l’ananas. Aggiungere i fiocchi d’avena. Amalgamare bene il tutto in modo da ricoprire tutta l’avena.
3- Disponi della carta da forno su una teglia (se come me stai usando un rettangolo da forno) o uno stampo quadrato. Versare la preparazione. Impacchettate bene e infornate a 180° per 15 minuti.
4- Sformare, lasciare raffreddare e tagliare a quadratini.
Conservare per 1 settimana in un contenitore ermetico.

GIPHY App Key not set. Please check settings