Mi piacciono molto le ciliegie, sono uno dei miei frutti preferiti. Quindi, quando li trovo e sono convenienti, colgo l’occasione. Ed è stata anche l’occasione per infilarli nelle frittelle al cacao. Una pura delizia gustarlo!

Per 20 frittelle
- 50 g di zucchero semolato
- 12cl di latte
- 115 g di farina
- 10 g di cacao in polvere
- 1 uovo
- 70 g di ciliegia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
1- Sbattere l’uovo con lo zucchero. Versare il latte poco alla volta, quindi aggiungere la farina setacciata, il cacao e il lievito.
2- Aggiungere le ciliegie snocciolate tagliate a pezzi nella pastella per pancake e lasciar riposare per 2 ore in frigorifero.
3- A cottura ultimata, scaldare un po’ d’olio in una padella. Versare da 2 a 3 mucchietti di pastella (a seconda delle dimensioni della padella) con pezzi di frutta. Cuoceteli per 2 minuti e girateli. Continuare la cottura per circa 30 secondi.
8- Ricominciate, ricordandovi di ungere leggermente la padella prima di ogni cottura.

GIPHY App Key not set. Please check settings