in

Frittelle di banana/nocciola, salsa al caramello

frittelle-nocciola-banana

10 minuti di preparazione, 18 minuti di cottura, 15 minuti di raffreddamento. Possiamo dire che queste piccole barrette di cereali sono abbastanza veloci da preparare per uno spuntino improvvisato. Il caramello posto delicatamente sopra è facoltativo. Ne avevo un po’ di riserva, quindi l’ho usato. Ma è vero che porta un po’ di lato molto goloso!

Adoro queste barrette chiamate flapjack che avevo già preparato tempo fa con il sapore di cocco e ananas essiccato. Mi ricorda le barrette di muesli che mangiavo a metà mattina durante le lezioni.

frittelle-nocciola-banana2

Per 10-15 quadrati:

  • 125 g di fiocchi d’avena
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 40 g di burro
  • 50 g di banane essiccate
  • 20 g di nocciole
  • salsa al caramello

1- Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

2- Togliere dal fuoco e aggiungere le banane a cubetti e le nocciole tritate. Aggiungere i fiocchi d’avena. Amalgamare bene il tutto in modo da ricoprire tutta l’avena.

3- Mettere la carta da forno su una teglia. Versare la preparazione. Tampona bene con le dita. Per facilitarvi, inumidite le dita per evitare che i fiocchi si attacchino e infornate a 180° per 18 minuti.

4- Lasciare raffreddare, tagliare a quadratini quindi lasciar raffreddare prima di versare sopra il caramello con un bocchetta fatto in un sacchetto per il congelatore.

Conservare per 1 settimana in un contenitore ermetico.

frittelle-nocciola-banana3

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Piccole creme alla vaniglia

    Flamby al cioccolato, crema pasticcera –