Ci avviciniamo alla Candelora: frittelle, frittelle, ciambelle sono al centro di questa celebrazione. Credo sia domani. Allora vi propongo una piccola ricetta per le ciambelle all’ananas da cambiare da quella alla mela. L’ananas porta molta freschezza, fruttato e succo a queste ciambelle, il che è molto piacevole. Queste ciambelle mi hanno molto di più.
Vi suggerisco di passarli nello zucchero vanigliato, nello zucchero a velo o nel cacao in polvere secondo i vostri desideri.

Ho fatto un bagno di frittura poi ho finito di cuocere sotto la griglia del forno che porta un ulteriore tocco di colore.
Per 20 ciambelle:
- 1/2 ananas
- 50 g di farina
- 10 g di zucchero
- 1/2 tappo di rum
- 1 uovo
- 5cl di latte
1- Mescolare la farina e lo zucchero. Formate una fontana e versatevi l’uovo, il latte e il rum. Sbattere per ottenere una pasta omogenea. Lasciar riposare per 20 minuti in frigo.
2- Tagliare l’ananas a cubetti e immergere i pezzi nella pastella per ciambelle.
3- Preparare un bagno di frittura e immergere i pezzi nell’olio quando la sua temperatura raggiunge i 180°C. Scolatele quando saranno dorate. Adagiateli su carta assorbente.
4- Potete passarli sotto il grill del vostro forno se avete bisogno di riscaldarli o se volete farli dorare ancora un po’.

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