in , ,

Frittelle con cheddar, bacon con sciroppo d’acero, kiwi e mascarpone

frittelle-cheddar-pancetta-kiwi3

È una ricetta dolce/salata perfetta per il brunch della domenica mattina. La miscela di pancetta affumicata e sciroppo d’acero è semplicemente divina.

Ho caramellato le fette di pancetta in forno per qualche minuto con lo sciroppo poi le ho inserite tra delle frittelle salate di cheddar grattugiato. Per la freschezza ho aggiunto il kiwi a dadini e per la cremosità ho aggiunto una quenelle di mascarpone semplice.

frittelle-cheddar-pancetta-kiwi6 frittelle-cheddar-pancetta-kiwi4 pancakes-cheddar-bacon-kiwi7

Per 2 persone

Per le frittelle (6):

  • 1 uovo
  • 100 g di yogurt greco
  • 5 cl di latte
  • 45 g di farina T45
  • 1/4 di bustina di lievito in polvere
  • 50 g di cheddar o mimolette grattugiata
  • 2 pizzichi di sale

Per guarnire

  • 8 fette di pancetta affumicata
  • sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 1 kiwi

frittelle-cheddar-pancetta-kiwi8

Le frittelle

1- Sbattere lo yogurt greco con il latte e l’uovo.

2- Aggiungere la farina, il lievito e il formaggio. Mescolare per ottenere una preparazione omogenea. Assaggiare e salare leggermente.

3- Scaldare una padella con un filo d’olio e fare una frittella depositando due cucchiai di preparato.

4- Cuocere a fuoco basso per 1-2 minuti.

5- Capovolgere e continuare la cottura per altri 1-2 minuti. Guarda attentamente. Le frittelle dovrebbero essere dorate.

6- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

La guarnizione

1- Disporre le fette di pancetta una accanto all’altra su una teglia foderata di carta da forno.

2- Irrorare con lo sciroppo d’acero.

frittelle-cheddar-pancetta-kiwi

3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti, il tempo di grigliare la pancetta.

4- Sbucciare i kiwi e tagliarli a brunoise (dadini).

Montaggio

1- Disporre una frittella sui piatti da dessert.

2- Mettere 2 fette di pancetta e qualche kiwi a dadini.

3- Aggiungere sopra un’altra frittella, poi altre due fette di pancetta e un po’ di kiwi.

4- Termina con un’ultima frittella.

5- Immergere un cucchiaio in acqua calda, picchiettarlo su un canovaccio quindi fare una quenelle di mascarpone. Adagiatela sulla frittella. Fatene un altro allo stesso modo per il secondo piatto.

6- Aggiungi il kiwi sopra e intorno ai pancake. Irrorate generosamente con lo sciroppo d’acero e buon appetito.

frittelle-cheddar-pancetta-kiwi5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Entremet alla vaniglia, sorpresa di cavolo cappuccio al cioccolato

    Entremet al mascarpone, fragole e aceto di mango