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Frittelle al rum e spezie

Questa ricetta dei pancake è una ricetta di famiglia. Per me questi sono i migliori pancake dolci perché sono leggeri e sottili. Non sono solo io a dirlo, è anche il mio ometto che li ama.

Alla ricetta base ho aggiunto delle spezie e un po’ di rum. Come tutte le ricette di famiglia, le proporzioni non sono molto precise. Non pesiamo: misuriamo con un bicchiere e un cucchiaio. Per quanto riguarda il latte, sempre a caso fino ad ottenere una pasta liquida, omogenea e leggermente densa.

E per accompagnare tutto ciò, perché non mettere della marmellata di banane?

Per 6 frittelle:

  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Latte (quantità variabile)
  • 1 tappo di rum
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1- Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo e le spezie.

2- Iniziare a sbattere, quindi iniziare a versare il latte poco alla volta sbattendo energicamente per evitare la formazione di grumi.

3- Versare il rum, mescolare e lasciare riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

4- Mescolate ancora l’impasto, potrebbe essersi addensato, in questo caso aggiungete un po’ di latte.

5- Cuocete le frittelle (Verso un filo d’olio d’oliva in una padella molto calda, l’ho steso con carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e ho versato la mia pastella).

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Written by alduomo

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