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Frittelle al cioccolato –

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Le frittelle al cioccolato sono un buon modo per discostarsi dalla ricetta classica. Gli amanti del cioccolato non rimarranno delusi. Accompagnati semplicemente dallo zucchero, hanno un buon sapore di cioccolato. Ma quando ci spalmi sopra del cioccolato fuso, ecco… è il migliore! 🙂

Mi piace usare il semplice latte di soia per renderli più digeribili, ma il latte di mucca va bene. Si possono osare anche latti aromatizzati come quello di mandorla o nocciola che daranno un po’ di gusto in più. Le quantità andranno sicuramente riviste perché questi latti non hanno la stessa densità del latte classico.

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Per 20 frittelle:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 50 cl di latte di soia (o di vacca)
  • 3 uova
  • 30 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 30 g di olio neutro (tipo girasole)

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1- Rompete il cioccolato in una terrina o in una casseruola. Versare metà del latte e del cacao.

2- Sciogliere a bagnomaria.

3- Mescolare in un’altra ciotola la farina con lo zucchero, le uova, l’olio e l’altra metà del latte.

4- Sbattere fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

5- Versare il composto di cioccolato fuso e mescolare.

6- Lasciar riposare in frigorifero per 2 ore o anche tutta la notte. Trascorso questo tempo di pausa, potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di latte.

7- Cuocete i vostri pancakes in una padella per pancake leggermente unta d’olio.

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Written by alduomo

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