Ultima ricetta dei Conticini e lì, è assolutamente necessario che tu la provi. Le friantine sono servite con caffè o cioccolato. Prendi tutto il morso in bocca: prima scricchiola e poi il cioccolato ti esplode in bocca! Terribile, non ti dico altro.
Si tratta di una ganache a base di cioccolato e pralina. Conticini mette la nutella ma non volevo comprare un vasetto per così poco. Tuttavia, mi era rimasta un po’ di pralinoise – per me, dal punto di vista del gusto, è più o meno la stessa cosa. No, non tirarmi pietre!

La ganache viene prima congelata per poter formare più facilmente le piccole bustine. Ricordarsi di regolare la dimensione delle strisce di filo in base alla dimensione dello stampo utilizzato per la ganache.
Per 15 friantine:
- 5 fogli di pasta fillo
- 65 g di cioccolato fondente al 70%.
- 25 g di pralina
- 5cl di latte
- Zucchero a velo
1- Sciogliere nel latte il cioccolato e la pralina. Versare in stampini quadrati (cioccolato speciale) o in vaschette per cubetti di ghiaccio.
2- Congelare per 2 ore.
3- Piega ogni foglio a metà nel senso della larghezza. Quindi tagliare 3 strisce della stessa misura circa sempre nella larghezza.
4- Disporre un quadrato di cioccolato congelato su una striscia. Avvolgilo come una carta regalo con la piega sottostante.
5- Azionare il forno in modalità grill. Spennellare le frittelle con un po’ d’acqua e spolverizzare con zucchero a velo. Cuocere per 45 secondi da un lato e 45 secondi dall’altro. Le friantine dovrebbero essere dorate. Spolverizzate ancora con zucchero a velo.

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