Il french toast è il dolce più conosciuto ma può essere preparato anche in una versione salata. È particolarmente goloso e bozzolo in questo periodo invernale. Ho preparato un composto di prosciutto, funghi, porri, cipolle e groviera. Ci puoi mettere quello che vuoi: altre verdure, altri salumi, altri formaggi (Reblochon? Raclette? Comté?).
Servire questo piatto con un’insalata verde a parte.

Per 4 persone:
- 3/4 di una baguette stantia
- 2 fette di prosciutto
- 2 cipolle
- 1 porro bianco
- 3 funghi champignon fini
- formaggio grattugiato
- 40 cl di panna liquida
- 2 uova
- Sale pepe
1- Tagliare il pane nel senso della lunghezza, quindi tagliare dei pezzi lunghi circa 15 cm.
2- Sbattere le uova e la panna liquida. Condite con sale e pepe e mettete a bagno il pane per 15-20 minuti.
3- Nel frattempo, sbucciate i funghi e affettateli.
4- Lavate il porro bianco e affettatelo finemente.
5- Sbucciate le cipolle e affettatele.
6- Tritare il prosciutto.
7- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare i porri, i funghi e le cipolle. Sale pepe.
8- Cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente. Versare un po’ d’acqua a metà cottura e portare a termine la cottura facendola evaporare.
9- Mettere il pane in una pirofila e versare il composto panna/uovo.
10- Aggiungere le verdure e il prosciutto.
11- Coprire con il formaggio.
12- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

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