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French toast con funghi champignon, porri e prosciutto

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Il french toast è il dolce più conosciuto ma può essere preparato anche in una versione salata. È particolarmente goloso e bozzolo in questo periodo invernale. Ho preparato un composto di prosciutto, funghi, porri, cipolle e groviera. Ci puoi mettere quello che vuoi: altre verdure, altri salumi, altri formaggi (Reblochon? Raclette? Comté?).

Servire questo piatto con un’insalata verde a parte.

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Per 4 persone:

  • 3/4 di una baguette stantia
  • 2 fette di prosciutto
  • 2 cipolle
  • 1 porro bianco
  • 3 funghi champignon fini
  • formaggio grattugiato
  • 40 cl di panna liquida
  • 2 uova
  • Sale pepe

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1- Tagliare il pane nel senso della lunghezza, quindi tagliare dei pezzi lunghi circa 15 cm.

2- Sbattere le uova e la panna liquida. Condite con sale e pepe e mettete a bagno il pane per 15-20 minuti.

3- Nel frattempo, sbucciate i funghi e affettateli.

4- Lavate il porro bianco e affettatelo finemente.

5- Sbucciate le cipolle e affettatele.

6- Tritare il prosciutto.

7- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare i porri, i funghi e le cipolle. Sale pepe.

8- Cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente. Versare un po’ d’acqua a metà cottura e portare a termine la cottura facendola evaporare.

9- Mettere il pane in una pirofila e versare il composto panna/uovo.

10- Aggiungere le verdure e il prosciutto.

11- Coprire con il formaggio.

12- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

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Written by alduomo

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