in ,

Fragole saltate in padella con caramello balsamico

Le fragole finalmente arrivano sugli scaffali ed è bello poter cambiare mele, pere, clementine… Dopo un po’ ti stanchi… vero? Così le prime fragole che puntano il naso, non ho esitato nonostante il prezzo eccessivo di queste.

Ne abbiamo mangiati alcuni semplici, ovviamente, ma li ho usati per una ricetta veloce e gustosa. Le fragole vengono saltate in padella con zucchero a velo e caramello balsamico. È delizioso.

Li ho serviti caldi. E se ne avete, offriteli con una pallina di gelato alla vaniglia.

Per 2 persone:

  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaino di caramello balsamico
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • semi di sesamo tostati

1- Versare lo zucchero a velo in una padella e caramellarlo.

2- Lavate le fragole e mondatele. Tagliateli in 2 o 4 a seconda della loro grandezza.

3- Adagiatele nella padella con il caramello balsamico e fate soffriggere velocemente in modo che le fragole conservino ancora una consistenza soda.

4- Dividere in verrine e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

5- Cospargere con semi di sesamo tostati.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Sciroppo di melone, fragole e pompelmo

    (Ri)scoprire i filetti di pesce alla griglia con le spezie