in ,

Fragole al vino rosso –

fragole al vino5

Le fragole al vino sono un altro modo per offrire le fragole al momento del dessert. Ho fatto due prove. Per la prima avevo messo meno zucchero e credo che mancasse. Volevo qualcosa di più sciropposo. Ho preferito questa seconda versione più golosa.

Potete accompagnare queste fragole con una pallina di gelato alla vaniglia.

fragole al vino4 fragole al vino2 fragole al vino

Per 4 persone:

  • 250 g di fragole
  • 50 cl di vino rosso (Bordeaux)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stella di anice
  • 1 stecca di cannella

fragole al vino7

1- Versare il vino e lo zucchero insieme in una casseruola. Aggiungere il baccello di vaniglia tagliato a metà, la stecca di cannella e l’anice stellato.

2- Portare a bollore e cuocere per 15-20 minuti fino a quando il vino si riduce leggermente e forma uno sciroppo.

3- Lasciare raffreddare il fuoco.

4- Nel frattempo lavate le fragole, mondatele e tagliatele a metà.

5- Versateli in un’insalatiera e bagnate con il vino tiepido.

6- Coprire con pellicola e conservare in frigorifero per almeno 12 ore (24 ore sono l’ideale).

7- Servite queste fragole con lo sciroppo di vino rosso speziato.

fragole al vino10

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Rioles (gnocchi di patate con formaggio di capra fresco)

    Parmentier di terra e di mare –