Le fragole al vino sono un altro modo per offrire le fragole al momento del dessert. Ho fatto due prove. Per la prima avevo messo meno zucchero e credo che mancasse. Volevo qualcosa di più sciropposo. Ho preferito questa seconda versione più golosa.
Potete accompagnare queste fragole con una pallina di gelato alla vaniglia.

Per 4 persone:
- 250 g di fragole
- 50 cl di vino rosso (Bordeaux)
- 100 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 stella di anice
- 1 stecca di cannella
1- Versare il vino e lo zucchero insieme in una casseruola. Aggiungere il baccello di vaniglia tagliato a metà, la stecca di cannella e l’anice stellato.
2- Portare a bollore e cuocere per 15-20 minuti fino a quando il vino si riduce leggermente e forma uno sciroppo.
3- Lasciare raffreddare il fuoco.
4- Nel frattempo lavate le fragole, mondatele e tagliatele a metà.
5- Versateli in un’insalatiera e bagnate con il vino tiepido.
6- Coprire con pellicola e conservare in frigorifero per almeno 12 ore (24 ore sono l’ideale).
7- Servite queste fragole con lo sciroppo di vino rosso speziato.

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