Se siete stanchi di mangiare per l’ennesima volta le fragole sotto zucchero per dessert, questa piccola ricetta sarà sicuramente un’alternativa che potrebbe piacervi. Le fragole vengono cotte al cartoccio in una miscela di aceto balsamico, zucchero, sciroppo di fragoline di bosco (marchio Monin. Riccamente saporito a differenza di quello che potresti conoscere nei negozi.) e accompagnate da foglie di basilico. Alla fine si ottengono fragole morbide e deliziosamente profumate con un buon sapore di basilico.

Per 2 persone:
- 250 g di fragole
- 2 cucchiai di sciroppo di fragole selvatiche (Monin)
- 5 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
1- Preparare un grande foglio di carta da forno.
2- Adagiatela su un piatto.
3- Lavate le fragole, mondatele e adagiatele sulla carta, al centro.
4- Irrorare con aceto, sciroppo e spolverizzare con zucchero.
5- Stendere le foglie di basilico in modo uniforme.
6- Chiudere la carta.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.
8- Lasciar raffreddare, ancora nella carta.
9- Servite le fragole, senza le foglie e irrorate con lo sciroppo ottenuto.

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