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Formaggio fresco con mirtilli rossi –

mirtilli rossi al formaggio fresco

Mi piace abbinare i formaggi alla dolcezza. Fu allora che mi venne in mente questa idea di piccoli formaggi freschi con i mirtilli rossi. Portano un sapore dolce che è allo stesso tempo dolce e piccante, molto piacevole con questo formaggio.

Ho preparato le porzioni individuali modellando il mio formaggio in mini pirottini da muffin in silicone.

Potete fare questa ricetta anche con il latte di capra.

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Per (circa) 230 g di formaggio

  • 1 litro di latte intero UHT
  • 6 cucchiai di succo di limone (o aceto di sidro)
  • 1 cucchiaino (appena) di sale
  • 50 g di mirtilli rossi secchi

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1- Versare l’acqua nella padella e scolarla senza provarla. Ciò eviterà che il latte si attacchi durante il riscaldamento.

2- Versare il latte nella casseruola e scaldare a 82°C.

Formaggio fresco con pepe macinato

3- A questo punto abbassate la fiamma al minimo e versate il succo di limone. Mescolare e cuocere per altri 1 o 2 minuti a fuoco medio per aumentare la temperatura a 90°C. Il latte caglia non appena viene aggiunto il succo di limone.

4- Togliere dal fuoco e coprire la padella. Lasciare così per 4 ore.

5- Preparare uno scolapasta e coprirlo con strisce di garza. Metti lo scolapasta su un’insalatiera.

Formaggio fresco con pepe macinato

7- Versare il contenuto della padella nello scolapasta.

8- Lasciare scolare completamente (togliere il siero gradualmente in modo che non tocchi lo scolapasta) per 15 ore in frigorifero.

9- Trascorso questo tempo, la cagliata si è addensata. Spremere il formaggio nelle strisce di garza per rimuovere quanto più siero possibile.

10- Versate il formaggio in una ciotola, sbriciolatelo tra le dita. Cospargete di sale e mescolate con un cucchiaio.

Formaggio fresco con pepe macinato

11- Aggiungere anche i mirtilli rossi.

12- Preparare un cerchio di pasta individuale e adagiarlo su un piatto.

13- Versare il formaggio e impacchettare bene. Puoi anche confezionare il formaggio in mini pirottini per muffin in silicone.

14- Coprite con pellicola e mettete in frigo per altre 12 ore.

15- Passare la lama di un coltello affilato lungo tutto il cerchio per sformare il formaggio.

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Written by alduomo

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