Volevo innanzitutto ringraziarvi per tutte le piccole parole che ho ricevuto in questi ultimi 2 giorni! Per noi il Natale non è finito perché lo celebriamo oggi a casa dei miei genitori.
Quando ho iniziato a cercare una ricetta per il fondente al cioccolato e la crema di castagne, tutte le ricette che ho trovato in rete erano le stesse! Ho comunque scelto quello del sito ôDélices, che offriva una versione un po’ più leggera nel burro.

Il risultato è assolutamente divino: sciogliersi in bocca, un gusto di cioccolato e crema di castagne mescolati insieme… Questa è una ricetta da custodire.
Ho scelto di utilizzare il cioccolato di copertura di Santo Domingo. Un delizioso cioccolato al 70% il cui sapore e gusto sono molto diversi da quello che si può mangiare di solito. Ne sono completamente un fan!
Per quanto riguarda la cottura, ho inaugurato i miei stampi piramidali. Ho fatto anche una versione rettangolare in una tortiera.
Per 6 persone:
- 3 uova
- 500 g di panna
- 100 g di cioccolato fondente Santo Domingo
- 80 g di burro
1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
2- Nel frattempo sbattere con una frusta le uova con la crema di castagne.
3- Aggiungere la miscela di cioccolato/burro fusa.
4- Versare in stampini a piramide ad altezza.
5- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 25 minuti.

GIPHY App Key not set. Please check settings