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Flognarde provenzale –

flognarde-provenzale

La flognarde (o flaugnarde) è in origine un dolce tipo flan dell’Alvernia guarnito con fette di pera o mela.

Quella che vi propongo è una versione salata dal sapore provenzale: pomodorini, olive, formaggio Comté, erba cipollina e crema di peperoni Albert Ménès.

Questa meraviglia mi viene da una vecchia rivista di cucina standard. Ho testato e adottato. Sono rimasto stupito che la preparazione si gonfi così. Quando è uscita dal forno, la flognarde era ancora più gonfia che in foto, ma mentre l’ho servita tiepida è caduta all’indietro.

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Varia i piaceri proponendo altre erbe aromatiche (cerfoglio, dragoncello, rosmarino), altre verdure (zucchine, carote grattugiate), altri formaggi (formaggio di capra).

Per 2 persone:

  • 50 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
  • Noce moscata grattugiata
  • 2 uova
  • 10 cl di latte
  • 1 cucchiaio di crema di peperoni Albert Ménès
  • 4 pomodorini
  • 4 bastoni della contea
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 2 olive nere denocciolate

1- Versare in una ciotola la farina, il sale, il pepe di Caienna e la noce moscata, fare un pozzo.

2- Versare le uova, la crema di peperoni e il latte e sbattere fino ad ottenere una consistenza omogenea senza grumi.

3- Dividere la preparazione in 2 pirottini grandi o 2 pirofile piccole.

4- Spalmate i pomodori, le olive a cubetti, il formaggio Comté a cubetti e l’erba cipollina tritata. Aggiungere sale e pepe.

5- Cuocere per 25 minuti a 180°C.

Servire tiepido o freddo.

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Written by alduomo

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