in

Flapjack di bacche di Goji

Hai mai sentito parlare di questa bacca di Goji? È un vero concentrato di benefici! L’ho trovato per caso nel mio supermercato e ne ho approfittato perché il prezzo era abbastanza ragionevole, rispetto ai negozi biologici.

Per saperne di più, sappi che questa bacca sarebbe uno degli alimenti più ricchi di antiossidanti. È stato usato in Tibet e in Cina nella medicina tradizionale per millenni. Ricchi di vitamine, oligoelementi e aminoacidi, alcuni consigliano addirittura di fare cure di un mese con una trentina di bacche da mangiare al giorno.

Per gusto e consistenza ricorda l’uvetta. Puoi usarlo in biscotti, brioches, muesli fatti in casa…

Per 4 barre grandi:

  • 125 g di fiocchi d’avena
  • 30 g di zucchero
  • 65 g di miele
  • 35 g di burro
  • 4 cucchiai di bacche di goji
  • 1 cucchiaio di uvetta

1- Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

2- Aggiungere i fiocchi d’avena con la frutta secca. Amalgamare bene il tutto in modo da ricoprire tutta l’avena.

3- Versare il preparato negli stampini per mini cake. Tampona bene con le dita. Per facilitarvi, inumidite le dita per evitare che i fiocchi si attacchino e infornate per 15 minuti a 180°.

4- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

Conservare per 1 settimana in un contenitore ermetico.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Burro di arachidi fatto in casa –

    Verrine al cioccolato, mascarpone, banana e nocciole caramellate