Hai mai sentito parlare di questa bacca di Goji? È un vero concentrato di benefici! L’ho trovato per caso nel mio supermercato e ne ho approfittato perché il prezzo era abbastanza ragionevole, rispetto ai negozi biologici.
Per saperne di più, sappi che questa bacca sarebbe uno degli alimenti più ricchi di antiossidanti. È stato usato in Tibet e in Cina nella medicina tradizionale per millenni. Ricchi di vitamine, oligoelementi e aminoacidi, alcuni consigliano addirittura di fare cure di un mese con una trentina di bacche da mangiare al giorno.

Per gusto e consistenza ricorda l’uvetta. Puoi usarlo in biscotti, brioches, muesli fatti in casa…
Per 4 barre grandi:
- 125 g di fiocchi d’avena
- 30 g di zucchero
- 65 g di miele
- 35 g di burro
- 4 cucchiai di bacche di goji
- 1 cucchiaio di uvetta
1- Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
2- Aggiungere i fiocchi d’avena con la frutta secca. Amalgamare bene il tutto in modo da ricoprire tutta l’avena.
3- Versare il preparato negli stampini per mini cake. Tampona bene con le dita. Per facilitarvi, inumidite le dita per evitare che i fiocchi si attacchino e infornate per 15 minuti a 180°.
4- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Conservare per 1 settimana in un contenitore ermetico.

GIPHY App Key not set. Please check settings