Ho un sacco di fichi secchi ma non mi piace molto mangiarli così. Queste frittelle sono un ottimo modo per usarle! Ho rivisto le quantità di zucchero/miele/burro per ottenere barrette di cereali la cui consistenza ricorda quelle in commercio.
Per 4 barre grandi:
- 125 g di fiocchi d’avena
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 50 g di burro
- 70 g di fichi secchi

1- Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
2- Togliere dal fuoco e aggiungere i fichi tagliati a cubetti e i fiocchi d’avena. Amalgamare bene il tutto in modo da ricoprire tutta l’avena.
3- Versare il preparato negli stampini per mini cake. Tampona bene con le dita. Per facilitarvi, inumidite le dita per evitare che i fiocchi si attacchino e infornate per 15 minuti a 180°.
4- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Conservare per 1 settimana in un contenitore ermetico.

GIPHY App Key not set. Please check settings