in

Flapjack con fichi secchi –

Ho un sacco di fichi secchi ma non mi piace molto mangiarli così. Queste frittelle sono un ottimo modo per usarle! Ho rivisto le quantità di zucchero/miele/burro per ottenere barrette di cereali la cui consistenza ricorda quelle in commercio.

Per 4 barre grandi:

  • 125 g di fiocchi d’avena
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 g di burro
  • 70 g di fichi secchi

1- Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

2- Togliere dal fuoco e aggiungere i fichi tagliati a cubetti e i fiocchi d’avena. Amalgamare bene il tutto in modo da ricoprire tutta l’avena.

3- Versare il preparato negli stampini per mini cake. Tampona bene con le dita. Per facilitarvi, inumidite le dita per evitare che i fiocchi si attacchino e infornate per 15 minuti a 180°.

4- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

Conservare per 1 settimana in un contenitore ermetico.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Mousse al cioccolato con gocce di cioccolato e burst di amaretti

    Crema spalmabile al cioccolato