La ricetta del flamby fatto in casa è molto semplice! E lo è ancora di più se prendi il caramello già pronto. L’ho fatto io ed ecco la ricetta. Finché prepari il flamby fatto in casa, potresti anche farli in casa fino alla fine. 😉
I Flambies sono fatti con una miscela di latte, zucchero e gelatina. Ho testato la gelatina classica e l’agar-agar. Delle due versioni preferisco quella in gelatina perché la consistenza è più fondente e meno friabile rispetto all’agar-agar (questo è anche il suo default ed è per questo che non lo uso così tanto in cucina). Se volete usare l’agar-agar, vi serviranno 2 g per questa ricetta e fatelo bollire per 3 minuti nel latte.

Per 4 flambie:
- 50 cl di latte
- 6 g di fogli di gelatina
- 20 g di zucchero semolato
- 1/2 baccello di vaniglia
caramello liquido
- 250 g di zucchero semolato
- 12 cl di acqua
- 1 cucchiaino di aceto bianco
Caramello
1- Versare in una casseruola 5 cl di acqua, l’aceto e lo zucchero e far caramellare a fuoco basso. Guarda attentamente.
2- Quando il caramello sarà ben dorato, versate i restanti 7 cl di acqua e portate a bollore. Mescolare e cuocere per 1 minuto.
3- Lasciare raffreddare completamente in modo che il caramello assuma un po’ più di consistenza. Si addenserà leggermente.
Le flambie
1- Scaldare il latte con lo zucchero ei semi del baccello di vaniglia.
2- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
3- Aggiungere le gelatine scolate al latte tiepido e mescolare fino a quando le foglie non saranno completamente sciolte.
4- Versare una base di caramello liquido sul fondo del barattolo di vetro.
5- Aggiungere sopra il latte caldo.
6- Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di conservare in frigorifero per 4 ore.

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