Vi ho offerto la ricetta flamby fatta in casa qualche settimana fa. Oggi è una versione che piacerà agli amanti del cioccolato. Ho scambiato la vaniglia con il cacao in polvere. E per sostituire il caramello, ho pensato che una crema pasticcera sarebbe stata un ottimo contorno. È facoltativo, puoi saltarlo se preferisci.
Anche se non l’ho fatto per le foto, sappiate che la crema si sforma molto bene. Scegli vasi con bordi dritti per facilitare lo sformatura.

I 2 strati di cioccolato che vedete nelle foto sono dovuti ad una piccola dissociazione di cacao e latte. Questo è normale, il gusto non viene alterato e dà un bel risultato.
Per 4 flambie:
- 50 cl di latte
- 6 g di fogli di gelatina
- 35 g di zucchero semolato
- 25 g di cacao in polvere
- Crema inglese
1- Versare in una casseruola il latte, il cacao setacciato e lo zucchero e portare a bollore. Sbattere per incorporare bene il cacao.
2- Nel frattempo, ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
3- Aggiungere la gelatina scolata al latte caldo e mescolare con una frusta per farla sciogliere bene.
4- Versare il cioccolato al latte in vasetti di vetro e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
5- Quando la crema si sarà solidificata, versateci sopra la crema pasticcera oppure sformate le creme e versateci sopra un po’ di crema pasticcera.

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