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Fioriera per verdure –

L’orto è forse una scelta divertente di ricette da mettere sul mio blog perché è estremamente semplice da cucinare. Comunque è una ricetta che mia mamma ci preparava spesso e che mi ricorda la mia infanzia. Non mi ero mai preso la briga di farlo di nuovo da quando ero uscito di casa. Questa miscela di sapori, questo lato dolce portato dai piselli e dalle carote, questo profumo di timo e alloro, ecco cosa mi piace in questa ricetta.

Allora vi regalo una delle mie madeleine di Proust.

Per 4 persone:

  • 350 g di patate
  • 6 bellissime carote
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di piselli surgelati
  • 5 scalogni
  • 35cl di acqua
  • sale e pepe
  • timo e alloro

1- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

2- Sbucciare le carote e tagliarle a fette.

3- Mondate gli scalogni e tritateli grossolanamente.

4- Sciogliere un po’ di burro, aggiungere le carote e lo zucchero.

5- Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando regolarmente.

6- Aggiungere le altre verdure, sale, pepe. Aggiungere 2 foglie di alloro e un rametto di timo.

7- Continuare la cottura per 5 minuti, mescolando.

8- Aggiungere l’acqua e cuocere a coperchio per 15 minuti: le verdure devono essere cotte.

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Written by alduomo

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