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Finanzieri di arancia e nocciola canditi

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Un piccolo assaggio di Natale in questi finanzieri di nocciola, arancia candita e cannella (spolverati all’ultimo momento sui biscotti). Facilissimo da fare, anche veloce, è perfetto per la merenda delle 16 con un tè di Natale o una cioccolata calda con le spezie.

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Per 10 finanziatori:

  • 50 g di farina T45
  • 3/4 di una bustina di lievito in polvere
  • 20 g di mandorle tritate
  • 30 g di polvere di nocciole
  • 65 g di zucchero a velo
  • 4 albumi
  • 70 g di burro
  • 20 g di arancia candita
  • Polvere di cannella

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1- Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso.

2- Nel frattempo in una ciotola versate la farina, lo zucchero, le mandorle e le nocciole tritate e il lievito.

3- Aggiungere gli albumi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

4- Versare il burro e mescolare con una frusta.

5- Tritare finemente l’arancia candita e aggiungerla alla pastella.

6- Versare negli stampini finanziari.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12 minuti. I finanzieri devono uscire piacevolmente dorati.

8- Lasciar raffreddare su una gratella.

9- Spolverizzate leggermente di cannella per dar loro un sapore più piccante.

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Written by alduomo

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