Un piccolo assaggio di Natale in questi finanzieri di nocciola, arancia candita e cannella (spolverati all’ultimo momento sui biscotti). Facilissimo da fare, anche veloce, è perfetto per la merenda delle 16 con un tè di Natale o una cioccolata calda con le spezie.

Per 10 finanziatori:
- 50 g di farina T45
- 3/4 di una bustina di lievito in polvere
- 20 g di mandorle tritate
- 30 g di polvere di nocciole
- 65 g di zucchero a velo
- 4 albumi
- 70 g di burro
- 20 g di arancia candita
- Polvere di cannella
1- Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso.
2- Nel frattempo in una ciotola versate la farina, lo zucchero, le mandorle e le nocciole tritate e il lievito.
3- Aggiungere gli albumi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
4- Versare il burro e mescolare con una frusta.
5- Tritare finemente l’arancia candita e aggiungerla alla pastella.
6- Versare negli stampini finanziari.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12 minuti. I finanzieri devono uscire piacevolmente dorati.
8- Lasciar raffreddare su una gratella.
9- Spolverizzate leggermente di cannella per dar loro un sapore più piccante.

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