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Finanzieri con olio d’oliva e ribes nero

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Per questa ricetta finanziaria ho apportato alcune modifiche alla mia ricetta base. Ho usato mandorle tritate che ho tostato in precedenza. Questo conferisce un sapore di mandorla più pronunciato a questi cupcakes.

Ho anche sostituito il burro con l’olio d’oliva. Questo piccolo assaggio del sud è una delizia nella pasticceria dolce. Lo adoro comunque, ma so che potrebbe infastidire alcune persone. In questo caso sostituitela con la stessa quantità di burro fuso (da incorporare contemporaneamente)

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Per 15 finanzieri rotondi (stampo mini crostata):

  • 60 g di mandorle in polvere
  • 100 g di zucchero a velo
  • 30 g di farina
  • 2 albumi d’uovo (di media grandezza)
  • 90 g di olio d’oliva
  • bacche di ribes nero (contare 3 per finanziatore)

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1- Versare le mandorle tritate in una padella e farle tostare, mescolando regolarmente a fuoco medio. La polvere dovrebbe dorare bene.

2- Versare in una ciotola la farina, la polvere di mandorle tostate e lo zucchero a velo.

3- Aggiungere gli albumi e sbattere con le fruste elettriche per un minuto.

4- Versare l’olio e continuare a sbattere per un minuto.

5- Dividere negli stampini finanziari o mini-crostata.

6- Aggiungi tre ribes nero in cima.

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7- Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 12 minuti (il tempo varia a seconda delle dimensioni dei vostri finanziatori).

8- Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di sformare.

9- Spolverizzate con zucchero a velo.

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Written by alduomo

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