Ho usato l’olio di nocciola al posto del burro per dare un delizioso sapore di nocciola. I mirtilli porteranno un tocco di acidità super piacevole. Al posto della polvere di mandorle avrei potuto usare la polvere di nocciole ma ho preferito prendere il pralinato e mescolarlo in una polvere finissima.

Da 8 a 10 finanziatori:
- 50 g di farina T45
- 3/4 di una bustina di lievito in polvere
- 50 g pralina (+ un po’ per la decorazione)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 3 albumi
- 40 g di olio di nocciole
- Mirtilli
1- Frullare il pralinato in polvere fine in un piccolo frullatore.
2- Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il pralinato e il lievito.
3- Aggiungere gli albumi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
4- Versare l’olio e mescolare con una frusta.
5- Aggiungere i mirtilli rossi all’impasto (quantità secondo i vostri desideri).
6- Versare negli stampini finanziari. Cospargere con un po’ di pralina non miscelata.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12 minuti. I finanzieri devono uscire piacevolmente dorati.
8- Lasciar raffreddare su una gratella.

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