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Finanzieri con olio di nocciola e mirtilli rossi

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Ho usato l’olio di nocciola al posto del burro per dare un delizioso sapore di nocciola. I mirtilli porteranno un tocco di acidità super piacevole. Al posto della polvere di mandorle avrei potuto usare la polvere di nocciole ma ho preferito prendere il pralinato e mescolarlo in una polvere finissima.

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Da 8 a 10 finanziatori:

  • 50 g di farina T45
  • 3/4 di una bustina di lievito in polvere
  • 50 g pralina (+ un po’ per la decorazione)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 40 g di olio di nocciole
  • Mirtilli

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1- Frullare il pralinato in polvere fine in un piccolo frullatore.

2- Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il pralinato e il lievito.

3- Aggiungere gli albumi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

4- Versare l’olio e mescolare con una frusta.

5- Aggiungere i mirtilli rossi all’impasto (quantità secondo i vostri desideri).

6- Versare negli stampini finanziari. Cospargere con un po’ di pralina non miscelata.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12 minuti. I finanzieri devono uscire piacevolmente dorati.

8- Lasciar raffreddare su una gratella.

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Written by alduomo

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